প্রায় ১ বছর  আগে পেনিস এর মাথায় ঠোসার এর মতো ছিলো। তার পর কয়েক দিন পর  মুখের ভিতর ঠোসা ছিলো  জর মাথা ব্যথা এবং গায়ে হালকা  রেশ ছিলো। কয়েক দিন আগে  vdrl test non reactive  আসছে  তার ৪ দিন পর  hiv test negitave আসছে। এখন শরীর এর উজন কমে জাচ্ছে এবং দুর্বল লাগে।  সিফিলিস থেকে hiv কতো দিন সময় লাগে?  নাকি আমি আগে hiv টেস্ট করেছি? ভাই অনেক উপকার হবে plz

Jamiar

আপনার এই লক্ষন গুলো সিফিলিস এর মধ্যে পরে কিন্তু এটা বুঝা মুসকিল  যে আপনি hiv তে আক্রান্ত কিনা। এর লক্ষন গুলো প্রায়ই একই। তবে সিফিলিস হলে  ও চিকিৎসা না করলে পরবর্তীতে এইডস এ আক্রান্ত হওয়ার সম্ভাবনা থাকে। আসলে এইডস মূলত রোগ নয় এটি একটি ভাইরাস যা শরীরের রোগ প্রতিরোধ এর ক্ষমতা ও স্বাস্থ উন্নতি ক্ষমতা নষ্ট করে ফলে দিন দিন ওজন কমে যায়।

  • আপনি সিফিলিস বা এইডস ব্যাক্তির সাথ  পায়ুপথে সঙ্গম (anal sex) কিংবা মুখ মৈথুন (oral sex) করলে অথবা চুম্বন বিনিময় করা এসব করেছিলেন কি না?
  •   রোগাক্রান্ত ব্যক্তির রক্ত শরীরে গ্রহণ করেছিলেন কি?

আপনি  উক্ত টেস্ট গুলো ঠিক কত দিন পর করেছেন।  তবে  এইডস এর রিপোর্ট সহজেই সবার ক্ষেত্রে সঠিক পাওয়া যায় না। আপনি উক্ত প্রশ্নের জবাব দিন।