পায়খানা সারার পর পানি খরচ কারার সময় পায়খানা আগে হাতে লেগে কি আমি নাপাক???আমার সন্দেহ হচ্ছে যে,পায়খানা সারার পর পানি খরচ করার সময় আগে আমার হাতে পায়খানা লেগেছে।এখন আমার কি করণীয়??গোসল করতে হবে কি??
Habib96

প্রশ্নোক্ত ক্ষেত্রে আপনার হাতে যদি নাপাকি লেগেও যায় তাহলে এর দ্বারা শুধু যে অঙ্গে/স্থানে নাপাকি লেগেছে সেটিই নাপাক হবে৷ পুরো শরীর নাপাক হবেনা৷ তবে হাতে নাপাকি লাগার পরেও যদি আরো কিছুক্ষণ ধৌত করেন অথবা পৃথকভাবে নাপাকি টুকু ধুয়ে ফেলেন তাহলে সেটি আর নাপাক থাকবেনা, পাক হয়ে যাবে৷ আর এতে গোসলও করতে হবে না৷