বয়স:১৫ লিঙ্গ:ছেলে আমার সমস্যাটি হচ্ছে এই কয়েক দিন যাবৎ দেখলাম মাথার বাম সইটের পেছনের দিকে সামান্য কিছু চুল নেই মাথার চামরা দেখা যাচ্ছে ভাবলাম কোন কিছুয়ে কেটে নিয়েছে দুই দিন পরে দেখি আরো বেশি চামরা দেখাচ্ছে পরে ভাবলাম চুল টেনে দেখি চুল ওঠেকিনা এখন দেখি চুল ওঠে যাচ্ছে এর থেকে মুক্তিপাব কিভাবে এই বয়সে চুল উঠছে

আপনি অতিদ্রুত কোন ডাক্তরের সাথে পরামর্শ করুন এবং আপনার যেখানে চুল উঠে যাচ্ছে সেখানে পিয়াজের রস নিতে পারেন অথবা ই ক্যাপ ক্যাপসুলের মধ্যে থাকা তেল ব্যাবহার করতে পারেন এটি আপনার যেমন চুল গজাতে সাহায্য করবে তেমন চুলের এবং মাথার চর্মের বিভিন্ন সমস্যা থেকে মুক্তি দেবে

প্রতিরোধের সঠিক উপায়গুলো জানা থাকলে আমরা সহজেই চুল পড়া রোধ করতে পারি। এতে কাজ না হলে চিকিৎসকের পরামর্শ নিতে হবে। প্রতিরোধ * পুষ্টিকর খাবার ও পর্যাপ্ত পরিমাণে পানি খেতে হবে। প্রয়োজনীয় ভিটামিন ও খনিজ গ্রহণ করুন। * চুল খুশকিমুক্ত ও পরিষ্কার রাখুন। * দুশ্চিন্তামুক্ত জীবন যাপন করতে হবে। * বয়সের সঙ্গে চুলের রং পরিবর্তন হয়, এটা মেনে নিতে হবে। কলপ, কৃত্রিম রং যতটা সম্ভব এড়িয়ে চলুন। * কোঁকড়া চুল সোজা করার চেষ্টা না করাই ভালো। প্রয়োজনে রাসায়নিকের পরিবর্তে রোলার ব্যবহার করুন। * টেনে চুল বাঁধা ঠিক নয়। আস্তে চুল আঁচড়াবেন এবং ভেজা চুল বেশি আঁচড়াবেন না। নরম থাকতে চুল ঠিক করুন। ব্রাশের চেয়ে দাঁতওয়ালা চিরুনি ব্যবহার করা ভালো। * চুলের ধরন বুঝে শ্যাম্পু ব্যবহার করবেন। * যেকোনো ওষুধ গ্রহণের আগে চিকিৎসকের পরামর্শ নিতে হবে। চিকিৎসা বেশির ভাগ চিকিৎসায় কিছুটা উন্নতি হলেও একেবারে আগের অবস্থায় ফিরিয়ে আনা সম্ভব নয়। ২-৫ শতাংশ মিনস্কিডিল ব্যবহার করে বেশ উপকার পাওয়া যায়। ইদানীং চুল প্রতিস্থাপন করা হয়, কিন্তু এটি ব্যয়বহুল।