আমার বয়স ষোল বছর। আগে নিয়মিতভাবে   সপ্ন দোষ হত।কিন্তু দুই মাস ধরে আমার রাতে বীর্যপাত হচ্ছে না।অনিয়মিত হস্তমৈথুনের অভ্যাস আছে।এটা কি কোন সমস্যা?

না এটা কোনো সমস্যা নয়। তবে অনেকের মাসে ৩/৪ বার হয়ে থাকে এটা স্বাভাবিক।

Jamiar

যেহেতু আপনি অনিয়মিত ভাবে হস্তমৈথুন করেন যার কারনে স্বপ্নদোষ হওয়া বন্ধ হয়েছে ।আসলে স্বপ্নদোষ হওয়ার মূলত কারন হলো বীর্য থলিতে বীর্যের পরিমান বেশি হলে তা স্বপ্নদোষ এর মাধ্যমে বের হয়।আর আপনি হস্তমৈথুন করেন তাই যার কারনে স্বপ্নদোষ হচ্ছে না। আপনি হস্তমৈথুন করা বাদ দিন। তানা হলে পরবর্তীতে কঠিন সমস্যার সম্মুখীন হবেন।