আমি একটা মেয়েকে খুব ভালবাসি।সব সময় তার কথা মনে হয়।পড়ার সময়ও তার কথা মনে হয়।আর ভয় হয় যদি তাকে না পাই।এই অবস্থায় আমি কি তাকে পেলে ঠিকভাবে পড়তে পারব নাকি না পেলে পড়তে পারব?
TarikAziz

দুটিতেই পড়াশোনায় ক্ষতি হবে, তাইতো সবাই বলে এই পড়াশোনার বয়সে প্রেম করতে হয় না। তাই আগে আপনার মনকে ভালোভাবে বোঝান, পড়াশোনার সময় পড়াশোনা করুন, তারপরে অন্য কোনো চিন্তা।

ভালোবাসাটাকে স্পিরিট হিসেবে নিতে পারলে আপনার পড়ালেখায় গতি আসবে।নতুবা তা শুধু আপনার পড়ালেখার ক্ষতি করবে। আগে নিজের ক্যারিয়ার তারপর বাকি সব।আপনি তাকে পেলে তা আপনার উপর পজিটিভ না নেগেটিভ প্রভঅব ফেলবে তার উপর সবকিছু নির্ভর করবে।

পড়াশোনায় ভালো করতে হলে প্রেম না হওয়াটাই ভালো কারন যদি প্রেম হয়ে যায় তাহলে ওর সাথে মজা করে পড়াশোনার সময়টা কাটিয়ে দেবেন। প্রেম না হলে কয়েকটা দিন হয়তো কষ্ট হবে তারপর এমনিতেই ঠিক হয়ে যাবে।