এক বেক্তি আমাকে ১০ লাখ তাকা দিলো কিছু কিনে আনার জন্য পথে কিছু লোক আমাকে বল্ল টাকা দাও নাইলে তোমাকে মেরে ফেলবো, এখন আমার কি করা উচিৎ? জীবন বাচানো ফরজ, আমানতের খেয়ানত করা যাবে না?

আপনি টাকা গুলি দিয়ে দিবেন । যদি টাকা না দেন তাহলে ওরা আপনাকে হত্যা করে টাকাগুলি ছিনিয়ে নিবে । এক্ষেত্রে আপনি দুটোই হারাবেন । আর যদি আপনি টাকাগুলি ওদের দিয়ে দেন তাহলে আপনার জিবনটা রক্ষা পাবে । জিবন বাচলে প্রচুর ইনকাম করতে পারবেন ।

ইসলাম ধমানুযায়ী বিশ্বাস রাখতে হবে। যেহেতু আপনাকে বিশ্বাস করে টাকা দেওয়া হয় তাই আপনাকে বিশ্বাস রাখার আপ্প্রান চেষ্টা করতে হবে।

আপনার যদি সুযোগ থাকে তবে প্রতিরোধ করবেন। আর প্রতিরোধ না করতে পারলেন তো টাকাটা দিয়ে দিন। কেননা আল্লাহ যদি বাচিয়ে রাখেন তবে হতে পারে এর কোন সুনিশ্চিত সুন্দর প্রতিকার পাবেন। কথায় আছে না, আল্লাহ যা করেন তা বান্দার মঙ্গলের জন্যই করেন। ধন্যবাদ