সাকিবকে ১৮ মাসের জন্য বাদ দিলো কেনো
Sadiq islam

সাকিবের কাছে ২ বছর আগে ম্যাচ ফিক্সিং করার করার একটা অফার এসেছিল। সাকিব সে অফার প্রত্যাখ্যান করেন। কিন্তু এ ব্যাপারটি icc কে জানায়নি। আর, না জানানো টা icc নিয়ম অনুযায়ী অপরাধ। এই অপরাধের প্রেক্ষিতেই সাকিবকে icc দেড় বছরের নিষেধাজ্ঞা দেয়।

৩ ম্যাচ ফিক্সিংয়ের প্রস্তাব ফিরিয়ে দেন তিনি*কিন্তু বিষয়টির কথা আইসিসি বা বিসিবিকে না জানানোয় তার নিষেধাজ্ঞা পড়ে*

সাকিবকে দীপক আগারওয়াল নামে একজন তিনবার ম্যাচ ফিক্সিং এর প্রস্তাব দিয়েছিল।কিন্তু তিনি তা প্রত্যাখ্যান করেন।ম্যাচ ফিক্সিং এর ঘটনা আইসিসি ও বিসিবির কাছ থেকে গোপন করার জন্য তাকে ২ বছর নিষিদ্ধ করা হয় ।পরে দোষ স্বীকার করার জন্য তার শাস্তি ১ বছর কমানো হয়।

তথ্যসূত্র:দৈনিক করতোয়া ।