আসসালামু আলাইকুম, আমার বয়স ১৮ বছর। ছোটবেলা থেকেই আমার কায়িক পরিশ্রম তূলনামুলক অনেক কম করা হয়েছে। তবে আমি প্রায় ৫ ফুট ৯ ইঞ্চি লম্বা। আমার বিএমাআই ২৫ এর কাছাকাছি। কিন্তু ইদানিং আমার কিছু ব্যালি ফ্যাট জন্ম নিয়েছে, যাতে দেখতে ভালই মোটা লাগছে (যদিও বিএমআই ২৫ এর উপরে না)। এখন আমি চাচ্ছিলাম জিম এ জয়েন করে ব্যালি ফ্যাট কমানো ও শরীরকে টাফ করার কাজ টা একসাথেই করে নিতে, আমি জানি এতে অনেক সময় লাগবে,  কিন্তু সমস্যা টা হচ্ছে, আমি ছোটবেলা থেকেই অনেক কম পরীশ্রমি হওয়ায় স্বাভাবিক ২ টা বুকডন দিতে গেলেও কষ্ট হয়ে যায়। আর দিতেই পারিনা। জিম এ গেলে এটা নিয়ে সমস্যায় পড়ব না??? কারন জিম এ ১ম দিকে তো প্রচুর বুকডন দেয়াবে। এক্ষেত্রে আমার করণীয় কী??? এর আগে জিম এ যাওয়ার অভিজ্ঞতা নাই, তাই এটা নিয়ে টেনশন এ আছি যে জিম এ যাওয়ার পর বুকডন দিতে বললেই তো আটকে যাবো। পরামর্শ দিয়ে সহোযোগিতা করবেন। দুঃক্ষিত, গুছিয়ে না লিখতে পারার জন্য।

আপনার ব্যায়াম করা উচিত । তবে এখন কঠিন ব্যায়াম করবেন না । আগে সহজ ব্যায়াম করুন । তারপর আস্তে আস্তে কঠিন ব্যায়ামে যাবেন

তার জন্য আপনি জিমে না গিয়ে যোগব্যায়ামগুলো করুন

AhamedSifat

আপনি আপাতত জিমে না গিয়ে কিছু প্রাথমিক ব্যায়াম করুন, যেমন : হাটাহাটি, দৌড়ানো, স্বল্প পরিসরে বুক ডন দেওয়া এসব।