আমি আগেও প্রশ্ন করেছিলাম।অনেকে অনেক সাজেশন দিয়েছে।তবে কাজ হয়নি। আমি রাস্তায় হাঁটতে গেলেই ছোট বাচ্চারা আমাকে বলদা বলদা বলে ডাকে। প্রথমে ভেবেছিলাম কিছু না বলে এড়িয়ে যাওয়াই ভালো। কিন্তু এতে তারা আরো সাহস পেয়ে আমার পিছে পিছে এসে এগুলো বলে। যখন মারতে যাই তখন সবাই কোথায় জানি চলে যায়। এখন আমি যেখানেই যাই সেখানে তারা দেখলেই এগুলো বলে।তাদের বাবা-মা দের চিনি না।ভাবছি এখন আব্বুকে বলে দিব।এটা কী ঠিক হবে? নাহলে আমি কী করতে পারি? প্লিজ কেউ বলুন খুব কষ্টে আছি।আমি ১০ এ পড়ি।

আপনি ঐ বাচ্চাগুলোর অভিবাভকদের কাছে নালিশ করতে পারেন । তাহলে দেখবেন, ওদের বাবা-মা অবশ্যই তাদের এইসব কথা বলা থেকে দূরে রাখবেন । আপনার তাঁদের কিছু করার দরকার নেই । পবিত্র কুরআনে বলা হয়েছেঃ "ইমানের পর কাউকে গালি দেওয়া গর্হিত কাজ"। (সূরা আল হুজরাত, আয়াতঃ ১১) ওদের অভিবাভক যদি ওদের সতর্ক না করে, তাহলে ঐ বাচ্চাদের গুনাহ্ তাদের উপর পড়বে । সমাজে একত্রে বসবাস করতে হলে মতের অমিল থাকতে পারে । কারো সাথে ভুল-বোঝাবুঝিও হতে পারে । একের সাথে অন্যের কথার কাটাকাটি হতে পারে । কিন্তু তাতে অন্যকে গালি দেওয়া উচিত নয় । মহানবি বলেছেন, "মুসলমানদের গালি দেওয়া পাপ এবং হত্যা করা কুফরি" ।তাই কেউ আপনাকে গালি দিলে কোনো প্রতিক্রিয়াদিন দেওয়া উচিত নয় । আর এতে আত্মহত্যা করার কোনো মানে হয় না । আপনি ধৈর্য ধারণ করুন । এসব অসভ্যদের নিশ্চয়ই গুনাহ্ হচ্ছে । হিন্দুধর্মে আছে, যে সয় সেই রয়, যে না সয় সে নাশ হয় ।