আমার বয়স ১৭।আমার উচ্চতা ৫"৭ইঞ্চি+।আর আমার ওজন ৫৫.৮কেজি। এখন আমার এই উচ্চতা অনুযায়ী ওজন কি ঠিক আছে? নাকি ঠিক নয়।আর ঠিক না থাকলে কতটুকু ওজন হতে হবে? বি:দ্র আমি সেনাবাহিনীর মেডিকেল করতে যাবো তাই ওজন পারফেক্ট লাগবে।

ঠিক আছে আপনার ওজন কিন্তু মনে রাখবেন হঠাৎ করে বেড়ে গেলেও যেন 60 এর মধ্যে যেন থাকে। ধন্যবাদ

আপনার বিএমআই অনুযায়ী, আপনার ভর 53.5 - 72.11 Kg হওয়া উচিত। তবে, 55 - 60 কেজি রাখলে ভালো হয়।

Jamiar

আপনার ওজন কম আছে আপনি সর্বনিম্ন ৫৮-৬০ কেজির মধ্যে রাখুন। যেহেতু সেনাবাহিনীতে  যাবেন তাহলে শরীরের ওজন, বিপি,ঠিক রাখা জরুরী ।আপনি নিয়মিত ভাবে সকালে খালিপেটে  কাচা বাদাম ও কাচা ছোলা সকালে এক গ্লাস পানিতে মধু মিশিয়ে খান। চিকিৎসক এর পরামর্শ নিয়ে ভিটামিন ক্যালসিয়াম এর ঔষধ খেতে পারেন। বর্তমানে বিপি ও ওজন টা খুবেই জরুরী   কাজেই বিপি চেক করুন । পুষ্টিকর ও  ভিটামিন সমৃদ্ধ খাবার খান।