Rubidium

হ্যা হয়ে যায়।তবে ফরজ গোসল করতে হবে।অর্থাৎ গোসলের আগে তিনবার গরগরাসহ কুলি করতে হবে।তারপর তিনবার নাকের ভিতর পানি দিতে হবে।এরপর শরীরের ময়লা লেগে থাকলে অপসারণ করতে হবে।এরপর নিয়ত করে বিসমিল্লাহ বলে গোসল শুরু করতে হবে।

HMMOBAROKBD

গোসলের সকল নিয়ম মেনে গোসল করলে সেখানে অযু ও পবিত্রতার সকল শর্তও পূরণ হয় বিধায় আলাদাভাবে অযু করার প্রয়োজন পড়ে না । عَنْ عَائِشَةَ، – رضى الله عنها – قَالَتْ كَانَ رَسُولُ اللَّهِ ﷺ لاَ يَتَوَضَّأُ بَعْدَ الْغُسْلِ আয়েশা রাযি. থেকে বর্ণিত, তিনি বলেন রাসুলুল্লাহ ﷺ গোসলের পর অযু করতেন না।(সূনান নাসাঈ: ২৫৩)

না। গোসল করলে অযু আদায় হয় না। তবে গোসলের ১২টি সুন্নতের মধ্যে অযু একটি। তাই সুন্নত আদায় করলে অযু আদায় হয়।