ভুলক্রমে কেউ যদি এক অঙ্গ তিনবারের বেশি ধুয়ে ফেলে তাহলে কি তার অযু বাতিল হবে?

ওযুর নিয়ম অনুযায়ী অঙ্গ গুলো কমপক্ষে ৩ বার ধৌত করতে হয়।  এথেকে বোঝা যায় কোনো অঙ্গ ৩ বারের বেশি ধৌত করলে সমস্যা নেই ।

Habib96

অজু করার সময় যে সমস্ত অঙ্গ ধৌত করতে হয় তা তিনবার করে ধোয়া সুন্নাত৷ এর অধিকবার ধোয়া অনর্থক কাজ হিসাবে ধর্তব্য হবে৷ আর অনর্থক কাজ নিন্দনীয়, তাই তা থেকে বেঁচে থাকতে হবে৷ তবে ভুলক্রমে তিন বারের বেশী ধোয়া হলে এতে কোন সমস্যা নেই এবং অজুও নষ্ট হবে না৷ কেননা এটি অজু ভঙ্গের কোন কারণ নয়৷