প্রস্রাবের পর আমার মনে হয়, আমার উরুর মধ্যে প্রস্রাব লাগে। আমি হাই কোমড ববহার করি। আমি হ্যান্ড শাওয়ার দিয়ে কমোডে বসা অবস্থায়ই  উরু ধৌত করি তারপর ও আমার মনের সন্দেহ দূর হয় না। আমার মনে সন্দেহ থেকেই যায় যে " সম্ভবত নাপাকি পরিষ্কার হয় নি" । এখন নামাজ এর সময় কি আমার শুধু পায়জামা পরিবর্তন করলে হবে নাকি কামিজ ও পরিবর্তন করতে হবে? আর এই ধোয়া কি যথেষ্ট হবে নাকি নামাজের পূর্বে আমার কোমড় পর্যন্ত ধৌত করতে হবে? মনের সন্দেহের জন্য আমার অনেক নামাজ কাযা হচ্ছে। দয়া করে সঠিক উত্তর দিয়ে সাহায্য করুন।  আল্লাহ উওরদাতার নেক ইচ্ছে কবুল করুক।

প্রথমেই একটা কথা বলা উচিত যে, হাইকমোড ব্যবহারে সম্পুর্ন ভাবে

পাক হওয়া যায় না..।।(বিজ্ঞ আলেম গন)

আপনার যদি মনে হয় যে আপনার পায়জামায় নাপাকি লেগেছে তাহলে আপনি তা পরিবর্তন করে নামাজ আদায় করুন যদি অঙ্গে নাপাকি লাগে তাহলে শুধু সেই স্থান টা ধুয়ে ফেলুন..।

আপনার যদি কোমর এ বা বসতে কোনো সমস্যা না থাকে তাহলে আমি

বলব আপনি আর কখনো হাইকমেড ব্যবহার করবেন না সাধারন কমেড ব্যবহার করবেন....

সর্বশেষ আমার অভিজ্ঞতা থেকে বলছি,

আমাদের বাসায় বাথরুমে হাইকমেড এবং সাধারন কমেড রয়েছে  আমি ৩ বছরে আজ পর্যন্ত একবারও এটি ব্যবহার করি নাই

তার কারন ওয়াজে প্রায়ই শুনে   থাকি যে এটা দিয়ে সম্পর্ন ভাবে পাক পবিএ হওয়া যায় না..।

অথএব বিশেষ কোনো প্রয়োজন ছাড়া এটি ত্যাগ করুন