Mobayes

শিরিক করা

আল্লাহর সাথে কাউকে শরীক করলে এই পাপের গোনাহ কোন দিন মাফ হবে না।

কেউ যদি শিরক করে তাওবাতুন নাসুহা অর্থাৎ খাঁটি তওবা না করে তার এই গুনাহ আল্লাহ ক্ষমা করবেন না।

মহান আল্লাহ বলেন, নিশ্চয়ই আল্লাহ তার সঙ্গে শরীক করাকে ক্ষমা করেন না, এছাড়া অন্য সব যাকে ইচ্ছে মাফ করেন এবং যে ব্যক্তি আল্লাহর সঙ্গে শরীক করে, সে চরমভাবে গোমরাহীতে পতিত হল। (সুরা নিসাঃ ১১৬)।

যে প্রকার শিরকের গুনাহ আল্লাহ তাআলা ক্ষমা করবেন না তা হল শিরকে আকবার বা বড় শির্ক।

যেমন মাজারে দুআ করা, চাওয়া, জবেহ করা, সিজদা করা, কোন গাছের পূজা করা, মোটকথা আকীদাহ ও ইবাদত সংক্রান্ত বিষয় আল্লাহ তাআলাকে ব্যতীত অন্য কারো জন্য সম্পাদন বা তাকে সমকক্ষ নির্ধারণ করাই শিরকে আকবার।