বউ যদি বিয়ে আগে যেনা করে তাহলে কি তাকে মেনে নেয়া যাবে,তাকে এই কারনে মাফ করলে কি নেকি পাওয়া যাবে।
বিয়ের আগে বউ যেনা করে থাকলে, তাকে মেনে নেয়া যাবে।

তাকে মাফ করলে এর সওয়াব পাওয়া যাবে। কেননা, ক্ষমা করা মহৎ গুন।

ইসলাম ক্ষমার মাধ্যমে জান্নাত নিকটবর্তী হয়। এ প্রসঙ্গে আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেছেন, তোমরা তোমাদের রবের ক্ষমালাভের জন্য প্রতিযোগিতা করো আর প্রতিযোগিতা করো সেই জান্নাতের জন্যে যার বিশালতা আসমান- জমিনের বিশালতার সমান, যা প্রস্তুত করে রাখা হয়েছে মুত্তাকিদের জন্যে। 'জান্নাতের উত্তরাধিকারি ভাগ্যবান তারা' যারা স্বচ্ছল কি অস্বচ্ছল সর্বাবস্থায় নিজেদের সম্পদ আল্লাহর রাস্তায় ব্যয় করে আর যারা নিজেদের ক্রোধ সংবরণ করে এবং মানুষের অপরাধসমূহ ক্ষমা করে দেয়। 'এটা সৎ মানুষের গুণ' আর সৎ মানুষদেরকে সবসময় আল্লাহ ভালোবাসেন। (সূরা আল ইমরানঃ ১৩৩-১৩৪)