আসসালামু আলাইকুম ।

একটি প্রশ্নের উত্তর জানা খুবই গুরুত্বপূর্ণ আমার কাছে যারা উত্তর দিবেন তারা দয়া করে রেফারেন্স সহ দিবেন।

প্রশ্নঃ ওযু করার সময় ঘাড় মাসেহ করা কি জায়েয????

কোন এক বোন বলেছেন আমাদের নবীজী ঘাড় মাসেহ করতেন না।?

জাযাকাল্লাহ্ খায়রান।

না, ঘাড় মাসাহ্ করা জায়েয নয় । মাথা মাসাহের পর উভয় কান মাসাহ করতে হবে । শাহাদাত আঙ্গুলিদ্বয় দুই কানের ছিদ্রপথে প্রবেশ করে বৃদ্ধাঙ্গুলিদ্বয় কানের বাইরের অংশ রেখে দুই কানের ভিতর ও বাহির উভয় অংশ মাসাহ করতে হবে ।(ইবনে মাজাহ্/৪৩৯) উপরিউক্ত নিয়ম অনেকেই মেনে থাকেন । কিন্তু কিছু কিছু লোক ঘাড় মাসাহ করে থাকেন । সত্যিকারের অর্থে ঘাড় মাসাহ করা কথা সহীহ হাদিসে নেই ।