অযুর পর কালেমায়ে শাহাদাত পড়া মুস্তাহাব। তবে হাদিসে আকাশের দিকে তাকানোর কথাও আছে। তাই সম্ভব হলে এর উপর আমল করাও ভালো। না করলে গোনাহ হবেনা। তাছাড়া আকাশের দিক মানে উপরের দিক। সুতরাং উপরের তাকিয়ে পড়লেই হবে। এক্ষেত্রে আকাশ দেখা জরুরি নয়।

রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম এর আগে বলেছেন, তোমাদের মধ্য থেকে যে ব্যক্তি উত্তম ও পূর্ণরূপে অযু করে এ দুআ পড়বে, আশহাদু আল্লা ইলাহা ইল্লাল্লাহু ওয়াহদাহু লা শারীকা লাহু ওয়া আশহাদু আন্না মুহাম্মাদান আবদুহু ওয়ারাসূলুহু তার জন্যে জান্নাতের আটটি দরজা খুলে যাবে এবং যে দরজা দিয়ে ইচ্ছা সে জান্নাতে প্রবেশ করতে পারবে।

(সহীহ মুসলিম (হাঃ একাডেমী), হাদিস নম্বরঃ ৪৪১, সূনান আবু দাউদ (ইফাঃ),  হাদিস নম্বরঃ ১৬৯ ইসলামী ফাউন্ডেশনঃ ৪৪৪, ইসলামিক সেন্টারঃ ৪৬০ হাদিসের মানঃ সহিহ)