আমার এত স্মৃতি শক্তি দূবল যে আমার কোনকিছু মনে থাকে না এই বলি এই ভূলে যায় কেউ যদি আমাকে কোনো জিনিস আনতে পাঠায় যেতে যেতেই জিনিসটা ভূলে যায় এর জন্য আমাকে অনেকে পাগল বলে এর অপবাদ আর সহ্য হয়না এর সমাধান কী?

আপনি উক্ত সমস্যার জন্য একজন নিওরোলোজিস্ট বা সাইকিয়াট্রিস্ট (মানসিক রোগের ডাক্তার দেখান)। মন খারাপ করবেন না। তার পাশাপাশি নিয়মিত সকালে কালোজিরা খান এটি সৃতিশক্তি বৃদ্ধতে সাহাজ্য করবে।

আপনি রোজ সকালে বা রাতে *কফি* খাওয়ার অভ্যাস করুন।এতে আপনার স্মৃতিশক্তি বৃদ্ধি পাবে।

ব্যায়াম করুন,ব্যায়াম স্মৃতি মনে করিয়ে দিতে সাহায্য করে।

আপনি স্মৃতিশক্তিকে শক্তিশালী করতে চুইংগাম খেতে পারেন।আর সবথেকে বেশি জরুরী ঘুম,কারন ঘুমের সময় মানুষের স্মৃতি সবথেকে বেশি বৃদ্ধি পায়।

উক্ত কথাগুলোর সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন !