আমার স্মৃতিশক্তি দিন দিন হ্রাস পাচ্ছে এতে আমার কি করনিয় বললে ভালো হতো

সৃতিশক্তি বৃদ্ধি করতে প্রতিদিন কালিজিরা খেতে পারেন। কালোজিরা সৃতিশক্তি বৃদ্ধি করে। তবে সৃতিশক্ত হ্রাস পাওয়ার পিছনে কোনো মানসিক ওষুখ থাকতে পারে তাই সমস্যা বেশি গ্রুতরো হলে একজন মানসিক বিশেষজ্ঞ বা নিউরোলজিস্ট ডাক্তার এর সাথে যোগাযোগ করুন। আবার ঘুম কম হওয়া সহ হস্তমৈথুনের কারনেও সৃতিশক্তি হ্রাস পেতে পারে তাই পর্যাপ্ত ঘুমান এবং হস্তমৈথুনের অভ্যাস থাকলে তা ত্যাগ করুন।