আমার কয়ক মাস যাবত ঘন ঘন হাচি আসে। হাচি আসার সাথে নাক দিয়ে পানি বের হতে থাকে। অনেক সময় বিরতিহীন হাচি আসে একটার পর একটা।  আর একটু গরম বা ফ্যান এর বাতাস লাগলে ও হাচি আর সর্দি হয়ে যায় । এলার্জির ওষুধ খেয়েও তেমন উপকার পেলাম না।  এখন আমি কি করতে পারি জানাবেন।

নিজে যা করতে পারেনঃ ঠান্ডা পানি খাওয়া,  একদন ঠান্ডা পানি দিয়ে গোসল করা, সরাসরি ফ্যানের নিচে ঘুমানো, কুয়াশায় বাইরে বের হওয়া এউসব থেকে দূরে থাকবেন। শীতকাল প্রায় এসেই গেছে। এইসব ব্যাপারে সতর্ক থাকবেন। আর যেহেতু এলার্জির ঔষধ খেয়ে তেমন উপকার পান নি, সেক্ষেত্রে ডাক্তার দেখানোটাই সর্বোত্তম হবে। ধন্যবাদ।