আপনি Green tea পান করতে পারেন।তবে বেশি পান করবেন।তাহলে আরও বেশি সমস্যা হবে।

যদি আপনার পর্যাপ্ত পরিমাণে ঘুম না হয় তাহলে ঘুম ধরবে এটা তো স্বাভাবিক। আপনি রাত জাগবেন না প্রতিদিন কমপক্ষে ৬-৮ ঘন্টা ঘুমানোর নিয়ম। আপনি সেই নিয়ম অনুযায়ী ঘুমাবেন। তাহলে আর ঘুম ধরবে না।

এর অর্থ আপনার শরীর দূর্বল। আপনি ভিটামিন খেতে পারেন। রেগুলার চা, কফি খেতে পারেন। যখন ঘুম ধরবে তখন চোখে মুখে পানির ঝাপটা দিতে পারেন, পড়তে বসলে ঘুম পেলে দাড়িয়ে যেতে পারেন, একটু হাটা চলা করতে পারেন।

রাতে পর্যাপ্ত ঘুমানোর পরেও জদি প্রচুর ঘুম আসে তাহলে নিয়মিত চাঁ,কফি খান। আর জদি ডিপ্রেশন বা কোনো মানসিক রোগের ওষুধ খেয়ে থাকেন তাহলে রাতে ঘুমানোর পরেও দিনে প্রচুর ঘুম হবে এক্ষেএে কোনো কিছু খাওয়ার দরকার নেই। যত ঘুম হয় তত মানসিক রোগের ওষুধগুলো ভালো কাজ করে।