আমি রাত ৯ টা ১০ টার মধ্যেই শুয়ে পড়ি। কিন্তু রাত ১১ টা ১২ টার আগে ঘুম আসে না। এখন কি কবর..??

এর জন্য একটি ট্রিকই যথেষ্ট অতি তারাতাড়ি ঘুমিয়ে পড়ার জন্য।প্রথমে বিছানায় শুয়ে চোখ বন্ধ করুন।তার পর আপনি একবার নিঃস্বাস নিন ৮ সেকেন্ড ধরে এবং ঐ নিঃস্বাস টি ভেতরে ধরে রাখুন প্রায় ৮ সেকেন্ড এবং তার পর ধীরে ধীরে নিঃস্বাস ছেড়ে দিন।এভাবে ৫ বা ৬ বার করবেন তাহলে অতি দ্রুতই ঘুমিয়ে পড়বেন।আমার যখন ঘুম ধরে না তখন আমি এই ট্রিক ব্যাবহার করে ঘুমিয়ে পরি।এটা একেবারে পরিক্ষিত ট্রিক।এই ভাবে ঘুমানোর জন্য স্থির থাকতে হয়।আজ কে ট্রাই করে দেখবেন কাজ হবে ইনশআল্লাহ। ধন্যবাদ।

Ronu

আপনি নিচের কিছু টিপস ফলো করতে পারেন।
  1. অতিরিক্ত ক্যাফেন ঘুমে ব্যাঘাত ঘটায়। তাই যদি আপনি অনিদ্রায় ভোগেন তবে জীবন থেকে কফি বাদ দিন।
  2. অফিসের কাজ বা দৈনন্দিন কাজ শেষ করেই বাড়ি ফিরুন। ফিরতে দেরি হলে এসেই খেয়ে, ঘুমিয়ে পড়া ছাড়া উপায় থাকে না। কিছুক্ষণ বিশ্রাম নিন।
  3. রাতে ঘুমানোর হালকা গরম জলে স্নান করন। গরম চা খান। এতে ক্লান্তি দূর হবে। রাতে ঘুমও ভাল হবে।
  4. দীর্ঘ সময় বিছানায় ফোন ব্যবহার থেকে বিরত থাকুন।
  5. আপনি নিয়মিত হালকা যোগব্যায়াম মস্তিষ্ক ঘুমের সঙ্কেত পাঠায়। ফরওয়ার্ড বেন্ড, কর্পস পোজ, হ্যাপি বেবি পোজ ঘুমে সাহায্য করে।
  6. আপনি রাতে ঘুমানোর আগে বই পরুন।