যে কারণে প্রাকৃতিক ভারসাম্য নষ্ট হচ্ছে-

  1. জনসংখ্যা বিস্ফোরণ
  2. বৃক্ষ নিধন
  3. বৈজ্ঞানিক আবিষ্কার
ক) ১ ও ২   খ) 2 ও 3   গ) 1 ও 3   ঘ) ১, ২ ও ৩
যেহেতু এটি একটি বইয়ের প্রশ্ন যুক্তি দিয়ে উত্তর হবে না। বইয়ে সম্ভবত কোথাও আছে এর উত্তরটি। বই হতেই উত্তর দিন এবং উল্লেখ করুন কত পাঠে উত্তর রয়েছে।

অগ্রিম ধন্যবাদ।

উত্তর হবে ঘ) ১, ২ ও ৩ ।

যে কারণে প্রাকৃতিক ভারসাম্য নষ্ট হচ্ছে- জনসংখ্যা বিস্ফোরণ বৃক্ষ নিধন বৈজ্ঞানিক আবিষ্কার

ক) ১ ও ২ খ) 2 ও 3 গ) 1 ও 3 ঘ) ১, ২ ও ৩

উত্তর হবে 1,2 ও 3....

অষ্টম শ্রেণীর "বাংলাদেশ ও বিশ্ব পরিচয়" বইয়ের "বাংলাদেশের দুর্যোগ" অধ্যায়টির 1 পাঠ তথা 83 পৃষ্ঠার একেবারে  নিচের লাইনগুলোতে দেখুন,ওখানে দেওয়া আছে যা প্রত্যক্ষ ও পরোক্ষভাবে তিনটি অপশনকেই নির্দেশ করে।