এখানে cotπ/4 কোথায় গেল।।  cot ৫ টি হওয়ার কথা ছিল, কিন্তু এখানে ৪ টি কেন৷৷?? Cotπ/4 কে বাদ দেওয়া হয়েছে কেন?image

Murshirand1

প্রথমে cot.^5/20 কে লগিষ্ট করে cot.^/4 পাওয়া গেছে।আর এর মান cot45'=1.।আর 1 দিয়ে গুন দিলেই বুঝতে পারবা

আপনার এই অংকের পরের লাইনে, cot (pie/4) দেয়নি। ফলে, ৪টা হয়েছে। কারণ, cot (pie/4) এর মান হলো ১। যা দেওয়ার প্রয়োজন নেই।