আমি ২০১৯ এইচএসসি পরিক্ষায় জীববিজ্ঞান ও পদার্থবিজ্ঞান এ ফেল করেছি। আমার উচ্চতর গনিত অপসনাল, আমি উত্তর গনিত পরিক্ষা দিতে চাই। এখন আমি উচ্চতর গনিত পরিক্ষা দিলে কি সকল বিষয় ই পরিক্ষা দিতে হবে?

হ্যাঁ, অপশনাল বিষয় উচ্চতর গণিত পরীক্ষা দিতে চাইলে আবার সব বিষয় পরীক্ষা দিতে হবে। কারণ আবার সব বিষয় পরীক্ষা দিলে অপশনাল বিষয়ে পরীক্ষা দেওয়া যায়। কিন্তু আবার সব বিষয় পরীক্ষা না দিলে অপশনাল বিষয় পরীক্ষা দিতে পারবেন না।