দেখা যায়, ৩ নং এ বই থেকে হুবুহু অথবা সামান্য চেঞ্জ করে প্যাসেজ তুলে দেওয়া হয়। এখন গ্যাপ ফিলিং এ কি বইয়ে যে ওয়ার্ডটি আছে সেটিই ব্যবহার করতে হবে নাকি উক্ত ব্লাংকের জন্য উপযুক্ত কোনো ওয়ার্ড লিখলেই হবে?
Sakib Ahmed

গ্যাপ ফিলিং এর ক্ষেত্রে উপযুক্ত শব্দ বসালেই হবে।তবে বইয়ে যে শব্দ দেওয়া থাকে তার উপযুক্ততা বেশি।তাই অধিকাংশ শিক্ষার্থী সেগুলো ব্যবহার করে।

গ্যাপ ফিলিং ক্ষেত্রে বইয়ের মতো দিতে হবে এমন কোনো কথা নয়। বাক্যের structure এর উপর নির্ভর করবে ওর্য়াড কেমন হবে।