চিঠি বাবার কাছে ছেলের চিঠি লিখেছে "শ্রদ্ধেয় বাপ, পড়ার বড় চাপ। ফুরিয়ে গেছে টাকা, কেমনে থাকি ঢাকা...? টাকার দরকার তাই, কিছু টাকা চাই। ইতি, তোমার কানাই।" বাবা চিঠি পেয়ে উত্তর দিলেন...., "জাদু কানাই, সত্য কথা জানাই। পকেট এখন ফাকা, কেমনে পাঠাই টাকা...? টাকার খুব অভাব, ইতি তোর বাপ।"

Sadiq islam

বল্টু বিবাহিত হওয়া স্বত্বেও বউকে লুকিয়ে অন্য মেয়ের সাথে প্রেম করে, একদিন চুমু খাওয়ার সময় গার্লফ্রেন্ড তাকে বলল ‘‘তোমার দাড়ি সেভ কর, দেখতে বাজে লাগে। বল্টু মনে মনে ভাবল। বউ ভালবেসে এই দাড়ি রাখতে বলেছে। আমি সেভ করলে সে আমাকে মেরে ফেলবে। বলল, অসুবিধা আছে, দাড়ি সেভ করা যাবে না। রেগে গিয়ে গার্লফ্রেন্ড বললঃ হয় দাড়ি সেভ করবে .. নইলে এই বন মানুষের মত দাড়িওয়ালা মুখে আমার সাথে আর দেখা করবে না..” নিরুপায় হয়ে রাতে বাড়ি ফেরারপথে বল্টু সেলুনে দাড়ি কেটে ফেলল.. বউ-এর গালি খাওয়ার ভয় নিয়ে বাড়ি এসে দেখে! বউ সব আলো নিভিয়ে ঘুমিয়ে পড়েছে...! বল্টু চুপিচুপি ঘরে ঢুকে দরজা আটকে বউ-এর পাশে শুয়ে পড়ে..! কিছুক্ষন পর... বল্টুর বউ পাশ ফিরে তার গালে হাত বুলিয়ে চমকিয়ে বলে ওঠে। “আবুল তুমি এখনো যাওনি..? একটু পরেই আমার স্বামী এসে পড়বে পালাও তাড়াতাড়ি...!! বল্টু তো অজ্ঞান।

বল্টুর বউ একদিন বাজারে গেল সপিং করতে গিয়ে দোকানদার কে বলল এই শাড়ির দাম কত? বল্টুর বউ সুন্দর ছিল তাই দোকানদার বলল এই শাড়ির দাম ১০ টা কিস বল্টুর বউ আরো একটি শাড়ি দেখে দোকানদার কে বলল এই শাড়ির দাম কত? দোকানদার এবার বলল এই শাড়ির দাম ২০ টা কিশ বল্টুর বউ বলল দুটো শাড়ি প্যাক করে দাও দোকানদান ত খুশিতে প্যাক করে দিলো বল্টুর বউ বলল বিকেলে আমার বাড়ির কাজের বুয়া এসে শাড়ির দাম দিয়ে যাবে দোকানদার তো বেহুশ

হাবলু :আচ্ছা দোস্তো তুইতো মনে কর হেলিকাপ্টার নিয়ে অ্যাকসিডেন্ট হইয়া গেছোস গা,এখন কেমনে অ্যাকসিডেন্ট হইলি? বল্টু :আরে দোস্তো কইস না যখন আমি হেলিকাপ্টার চালাইতা ছিলাম,তখন অনেক শীত লাগতাছিল তাই মনেকর পাখাটা বন্ধ করে রাখছিলাম আরকি। টুনি : আচ্ছা তুমি বিয়ের পার থেকে আমাকে আগের মতো ভালোবাসোনা কেন? বল্টু : আরে পাগলি ফাইনাল পরিক্ষা শেষে কাউকে কখনো পড়তে দেখছো!

JasonRoy

শিক্ষক :আচ্ছা বল্টু বলতো,সম্ররাট সাজাহানের স্ত্রীর নাম কি? বল্টু : দেখেন স্যার আমি আপনাকে একটা কথা বলি, অন্যের বউয়ের খোজ খবর রাখার স্বভাব চরিত্র আপনার থাকতে পারে কিন্তু আমার নেই। *** বল্টু : ডাক্তার সাহেব আমি ইদানিং চোখে খুব কম দেখতাছি।কিছু ওষুধ লিখে দিন না।ডাক্তার : ও আচ্ছা,তা কি রকম কম দেখছেন? বল্টু : ওই যে মাঠের মধ্যে একটা লাগ করু দাড়ায়ে আছে ,ওটা কি আপনি দেখতে পাচ্ছেন? ডাক্তার : হ্যা,দেখতে পাচ্ছি। বল্টু : কিন্তু আমি দেখতে পাচ্ছি না।

* তিন বন্ধু ঘুম থেকে উঠে একজন আরেকজনকে স্বপ্নের কথা বর্ণনা করছে।

প্রথম বন্ধুঃ "জানিস আমি স্বপ্নে দেখলাম, মরুভুমির সব বালি সোনা হয়ে গেছে আর আমি সেগুলোর মালিক হয়ে গেছি।"

দ্বিতীয় বন্ধুঃ "আমি স্বপ্নে দেখলাম আকাশের সব তারা স্বর্ণমুদ্রা হয়ে গেছে আর আমি তার মালিক হয়ে গেছি।"

তৃতীয় বন্ধুঃ "আমি স্বপ্নে দেখলাম এতো কিছু পেয়ে তোরা খুশিতে হার্টফেল করেছিস আর মরবার আগে আমাকে তোদের সব সম্পদ উইল করে দিয়ে গেছিস।