আমি অনেক দিন ধরে হস্তমৈথুন করে আসছি, মাঝে মাঝে যৌন উত্তেজক ওষুধ সেবন করেছিলাম,আমি লক্ষ্য করছি কিছু দিন আমার যৌনাঙ্গ নিস্তেজ হয়ে যাচ্ছে, আর খুব অল্প সময়ে বির্য পাত হয়। আগের থেকে অনেকটা চিকন ও ছোট হয়ে গেছে পুরুষাঙ্গটা,এখন কি ভাবে তা থেকে উদ্ধার হতে পারি?

প্রথমত আপনাকে হস্তমৈথুন চিরতরে পরিহার করতে হবে। ভুলেও এ কাজে অগ্রসর হওয়া যাবে না। যৌন উত্তেজক ঔষধ সেবনের অভ্যাস ত্যাগ করতে হবে।

এগুলো সাময়িক ফলদায়ক হলেও পরবর্তীতে স্বাভাবিক যৌন সক্ষমতা হ্রাস করে ফেলে। স্বাস্থ্যের প্রতি বিশেষ যত্নবান হতে হবে।

খাদ্য তালিকায় ফলমূল ও সূষম খাদ্য রাখতে হবে। সকালে খাদ্য তালিকায় ডিম, কলা, মধু ও কালোজিরা রাখতে হবে। রাত্রে দুধ, কলা ও ঘি রাখতে হবে।

পাশাপাশি যৌন বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিতে পারেন।