Jamiar

যৌবন বয়সে একটু বেশি হতে পারে তবে বিবাহিতা জীবনে তেমন হয় না।কিন্তু মেহ বা যৌন দুর্বলতা কারনে বিয়ের পরেও স্বপ্নদোষ হতে পারে।এটার সাথে বয়সের কোন সম্পর্ক নাই। তবে ৫০+ বয়স হলে যৌন চাহিদা অনেক অংশেই কম থাকবে কাজেই তখন স্বপ্নদোষ বা যৌন চাহিদা তেমন হবে না।

প্রিয় গ্রাহক, আপনার প্রশ্নের জন্য ধন্যবাদ। গ্রাহক আপনার বয়স কত? এর কোন নির্দিষ্ট সময় সীমা নেই। কেননা স্বপ্নদোষ একটি স্বাভাবিক প্রক্রিয়া, এটি কোন শারীরিক সমস্যা নয়। এটি প্রজননক্ষম জীব হিসেবে মানব প্রজাতির স্বাভাবিকভাবে বেড়ে ওঠার একটি অংশ। আশা করি আপনাকে সাহায্য করতে পেরেছি।

কিশোর, তরুন ও যুবক বয়সে স্বপ্নদোষ হয়। শিশু ও বৃদ্ধ বয়সে স্বপ্নদোষ হয় না বললেই চলে। অবিবাহিত জীবনে স্বপ্নদোষ হয়, বিবাহিত জীবনে স্বপ্নদোষ হয় না বললেই চলে। (১১-৩৩) বয়সের মধ্যে সাধারণত স্বপ্নদোষ হয়। ধন্যবাদ।