আমি একটি সাইনটেফিক ক্যালকুলেটর কিনতে চাই।কিন্তু আমি জানি না ভালো ক্যালকুলেটরকে কি কি দেখে চিনতে পারবো।তাই প্লিজ বলুন যে কিভাবে আমি ভালো সাইনটেফিক ক্যালকুলেটর চিনবো???

ভাল সাইন্টিফিক ক্যালকুলেটর সাধারনত অগ্রভাগ একটু মোটা আকৃতির হয়ে থাকে । ক্যালকুলেটর কেনার সময় দেখুন MADE কোনদেশের যেমন MADE IN CHINA ভাল হবে । FX 100 MS এ দেখুন ব্যাক অংশে কোন Mode initialization আছে কিনা? থাকলে সেটা কম মানের হবে । সর্বোপরি ভাল ক্যালকুলেটর এ বাটনগুলো একটু নরম হয়ে থাকে । ধন্যবাদ