আমার ছোট ভাইয়ের হাতের কুনির একটা হাড় ছুটে গিয়েছিল। এরপর ডাক্তার প্লাস্টার করে দেন। প্লাস্টার একমাস পর খুলা হয়। খুললে দেখা যায় হাড় জোড়া লেগেছে। কিমতু খুলার পর ২০ দিন হয়ে গেছে, কিন্তু এখনো হাত সোজা হয় নাই। সোজা হতে কতদিন লাগতে পারে? ডাক্তার বলেছেন সময় লাগবে। অভিজ্ঞরা বলুন প্লিজ... সমাধান দিন
Rubidium

দুই তিনমাস লাগতে পারে।হালকা ব্যয়াম না করলে কোন উপায় নেই।ব্যয়াম এর মাধ্যমেই হাত সোজা হবে।তাছাড়া প্রচুর দুধ,কলা ও ডিম খাওয়ান।পারলে ক্যালসিয়াম ট্যাবলেট ডাক্তারের পরামর্শ নিয়ে খাওয়ান।

১ মাস কিংবা তার বেশি সময় লাগতে পারে । আপনার ভাইকে প্রতিদিন হাতে পানি ভর্তি ১লিটার বোতল নিয়ে হাঁটতে হবে । এতে হাড় জোড়া লাগতে থাকবে । তাছাড়া আপনার ভাইকে কিছু যোগব্যায়াম করাতে পারেন ।