১৪বছর বয়স থেকে হস্তমৈথুন এর অভ্যাস ছিল ।প্রচুর পর্ন দেখতাম আর হস্তমৈথুন করতাম ।২মাস আগে  হস্তমৈথুন ত্যাগ করেছি । বর্তমানে কিছু সমস্যার হচ্ছে  ১:লিঙ্গ নিজতেজ হতে থাকে। ২:লিঙ্গ স্বাভাবিক তুলনায় ছোট হতে থাকে ।উওেজিত হলে ৪.৫inch হয়ে থাকে ৩:লিঙ্গ উপর রগগুলো ভেসে উঠছে। ৪:দ্রত বীর্যপাত হয় । বি:দ্র:হস্তমৈথুন করা বাদ দেওয়ার পরে ৩ বার সপ্নদোষ হয়েছে। ভবিষ্যতে যৌন মিলনে কি কোন সমস্যা হবে । বাচ্চা নিতে কি সমস্যা হবে?

হস্তমৈথুন বা পর্ণ ভিডিও দেখা একেবারে পরিহার করবেন|এগুলোর দিকে ভুলেও এগোবেন না| এখন সুষম ও পুষ্টিকর খাবারের উপর জোর দিতে হবে|প্রতিদিন সকালে ডিম, মধু ও কালোজিরা খাওয়ার চেষ্টা করবেন| রাতের বেলা দুধ এবং কলা খাদ্য তালিকায় রাখবেন|সেই সাথে পর্যাপ্ত ফলমূল ও সবজি জাতীয় খাবার রাখবেন|এগুলো দেহের ঘাটতি পূরণে সহায়তা করবে| পাশাপাশি একজন যৌন বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিবেন|কিছুদিনের মধ্যে সম্পূর্ণ ঠিক হয়ে যাবেন|