মনে শান্ত পাই না কিভাবে আলন্দ করবো
Ronu

আপনি বিস্ময়ে নিয়মিত আসতে পারেন।
জানতে এবং জানাতে এবং অন্যকে সাহায্য করার জন্যে বিস্ময় একটি অনন্য সাইট। আপনি নিয়মিত বিস্ময়ে উত্তর প্রদান করুন। বিস্ময়ে সময় কাটান।
এতে আপনার একাকীত্বতা কিছুটা দূর হবে।
এছাড়া আপনি মানুষের মেলামেশার চেষ্টা করুন। একাকীত্বতা দূর করার জন্যে এরচেয়ে ভালো পদ্বতি নেই। মানুষের সাথে মেলামেশা করুন। কথা বলুন। আপনার বন্ধুদের সাথে মজা করতে পারেন। আড্ডা দিতে পারেন। বন্ধুদের সাথে নিয়মিত যোগাযোগ করলে আপনার একাকীত্বতা কমবে। এছাড়া আপনি নিচের কিছু কাজ করতে পারেন।
  • পরিবারের সাথে থাকার চেষ্টা করুন। পরিবারের সদস্যের সাথে নিজের বন্ধন দৃঢ় করুন।
  • নিজের আত্মীয়স্বজনের সাথে যোগাযোগ করুন।
  • বিভিন্ন বই পড়ুন।
  • টিভি দেখুন।
  • নিজেকে ভালো কাজের মধ্যে ব্যস্ত রাখুন।
  • আপনার ধর্মীয় কাজের মধ্যে মনযোগ দিন।

এগুলো যদি আপনি নিয়মিত ভাবে করতে পারেন৷ আশা করি তাহলে আপনি কিছুটা হলেও একাকীত্বতা দূর করতে পারেন।