সমস্যা আছে বাড়ি কাজ করতে পারবো না  আমি কি বিদেশ কাজ করতে পারবো।

হ্যাঁ, আপনি বিদেশে কাজ করতে পারবেন । এতে দেশের অর্থনৈতিক উন্নয়ন হয়  । বিদেশ থেকে প্রাপ্ত বৈদেশিক মুদ্রা বাংলাদেশের উন্নয়নে অবদান রাখে । সেজন্য আপনার  বিদেশে কাজ করা উচিত । এতে আপনার পরিবারেরও জীবনযাত্রার মান উন্নত হবে । আবার বিদেশে কাজ করার জন্য আপনার আর্থিক সামর্থ্য থাকতে হবে ।

ভাই আপনি যেহেতু দুর্বল আর শারীরিক কাজ করতে কষ্ট হয় সেহেতু আপনার বিদেশ যাওয়া উচিত হবে না। কারণ ওখানে দেশের থেকেও বেশি কষ্ট। আপনি দেশে থেকেই বিদেশ যাওয়ার টাকা দিয়ে ব্যবসা করতে পারেন বা একটা দোকান করতে পারেন এতে আপনার শরীরিক কষ্ট কম হবে।