যা করতে পারেন:

  • বই পড়তে পারেন।
  • গান শুনতে পারেন।
  • বিস্ময়ে আসতে পারেন।
  • বন্ধুদের সাথে আড্ডা দিতে পারেন।
  • বেশি বেশি ইবাদত করতে পারেন। ইত্যাদি।

একাকীত্বের বিভিন্ন ধরন আছে, আপনি কি ধরনের একাকীত্ব অনুভব করছেন জানান নি। যেকোন ধরনের একাকীত্বে বই পড়তে পারেন। ধর্ম-কর্মে আত্ব নিয়োগ করতে পারেন। সমাজসেবা মূলক, দেশ সেবামূলক কর্মকান্ডে যুক্ত হতে পারেন। খেলাধুল বা শরীরচর্চা মূলক কাজে যুক্ত হতে পারেন। বন্ধু বান্ধবদের সাথে যোগাযোগ বৃদ্ধি করতে পারেন।

Ronu

আপনি বিস্ময়ে নিয়মিত আসতে পারেন। জানতে এবং জানাতে এবং অন্যকে সাহায্য করার জন্যে বিস্ময় একটি অনন্য সাইট। আপনি নিয়মিত বিস্ময়ে উত্তর প্রদান করুন। বিস্ময়ে সময় কাটান।

এতে আপনার একাকীত্বতা কিছুটা দূর হবে।

এছাড়া আপনি মানুষের মেলামেশার চেষ্টা করুন। একাকীত্বতা দূর করার জন্যে এরচেয়ে ভালো পদ্বতি নেই। মানুষের সাথে মেলামেশা করুন। কথা বলুন। আপনার বন্ধুদের সাথে মজা করতে পারেন। আড্ডা দিতে পারেন। বন্ধুদের সাথে নিয়মিত যোগাযোগ করলে আপনার একাকীত্বতা কমবে। এছাড়া আপনি নিচের কিছু কাজ করতে পারেন।

  • পরিবারের সাথে থাকার চেষ্টা করুন। পরিবারের সদস্যের সাথে নিজের বন্ধন দৃঢ় করুন।
  • নিজের আত্মীয়স্বজনের সাথে যোগাযোগ করুন।
  • বিভিন্ন বই পড়ুন।
  • টিভি দেখুন।
  • নিজেকে ভালো কাজের মধ্যে ব্যস্ত রাখুন।
  • আপনার ধর্মীয় কাজের মধ্যে মনযোগ দিন।
এগুলো যদি আপনি নিয়মিত ভাবে করতে পারেন৷ আশা করি তাহলে আপনি কিছুটা হলেও একাকীত্বতা দূর করতে পারেন।
HMMOBAROKBD

সর্বপ্রথম  কোন একটি কাজ করতে ভালো না লাগলে , আপাতত সেটা না করুন। মন ভালো থাকলে কাজটি এমনিতেই ভালো হবে।

* পরিবারের সদস্যদের সঙ্গে রাগ না করে তাঁদের বুঝিয়ে কথা বলুন।

* বন্ধুমহলেও রাগ না করে তাঁদের সঙ্গে খোলামেলা আলোচনা করতে চেষ্টা করুন।

* সঠিক সময়ে খাবার এবং ঘুমের অভ্যাস করুন। খাবার তালিকায় সবজি এবং যথেষ্ট পরিমাণে পানি রাখুন। আর ঘুমটা হতে হবে কমপক্ষে ৬ ঘণ্টার।

* মসজিদে গিয়ে পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ পড়ুন,স্থিরতার সহিত নামাজ আদায় করুন,কিছুটা সময় মসজিদে কাটান৷

* অবসরে কোথাও বেড়িয়ে আসুন। চাইলে প্রতি সপ্তাহেই কোথাও ঘুরে আসতে পারেন। এতে মনের একঘেয়েমি কেটে উঠবে সহজেই।

* অবসরের কিছু সময় বই পড়ার অভ্যাস করুন৷

* কি কারণে আপনার একাকীত্ববোধ হয়,কি আপনার ভালো লাগেনা,ইত্যাদি  সমস্যাগুলোকে তালিকাভুক্ত করুন। নিজেকে জিজ্ঞেস করুন, আপনি কী করতে চান বা কোন ব্যাপারগুলো আপনাকে বাধা দিচ্ছে। নিজের কাজে দৃঢ়তা বজায় রাখুন।