আমার নেই কি করবো কিভাবে মেধাবী হবো

আপনার মেধা অবশ্যই রয়েছে,আপনার পড়ার অভ্যাস নেই তাই মনে হচ্ছে আপনি কিছুই পারেন না।আপনি ধীরে ধীরে পড়ালেখার অভ্যাস তৈরি করুন তাহলে দেখবেন যে আপনি আস্তে আস্তে সবকিছুই পারতেছেন।আর আপনি স্বাস্থ্যসম্মত খাবার গ্রহণ করার চেষ্টা করুন,আজে-বাজে খাবার খাবেন না।এগুলোও মানুষের মস্তিষ্কের উপর প্রভাব ফেলে।পড়ার সময় অন্যকোথাও মনোযোগ দিবেন না,শুধু পড়ার মধ্যেই আপনার মনোযোগ থাকতে হবে।

মেধা? হাহ্!!! হাসিয়ে দিলেন একেবারে! মেধা বলে আসলে কিছুই নেই। সবকিছুই আসলে মানসিকতা, মনোযোগ, পরিশ্রম আর অধ্যবসায়। মানুষ যখন এই চারটার সমন্বয় ঘটাতে পারে, তখন তার সাফল্য নিশ্চিত। কিন্তু আফসোসের বিষয় (এমনকি আমার কাছে এটা কৌতুকের বিষয়ও মনে হয়), অনেকে আবার এই চারটার সমন্বয়কে মেধা বলেও মনে করে!

যাই হোক, আপনি পরিশ্রম করুন, মানসিকতা চেঞ্জ করে কাজের দিকে মন বসান, অধ্যবসায়ী হোন, কাজে মনোযোগ দিন। ইনশাআল্লাহ সফ়ল হবেন।