আমি অনেক সময় কারো সাথে কথা বললে  এমন কথা বলে ফেলি যার কোনো মানেয় হয় না ভুল কিছু বলে  ফেলি আবার অনেক সময় কথা বুঝিয়ে বলতে পারি না  আবার কারো কথা বুঝতে ও পারি না কি করবো কিভাবে  নিজেকে মানুষের পরিচয় দিবো
JasonRoy

আপনার বুদ্ধি নাই এটা আপনার ভুল ধারনা।বুদ্ধি সবারি আছে তবে সেটা নির্ভর করবে বুদ্ধি খাটানোর উপর।এজন্য বুদ্ধি দিয়ে কাজ করতে হবে।লোকজনের মধ্যে থেকে অনেক কিছু শিখা যায়।বন্ধুবান্ধবের সাথে সময় কাটাতে পারেন।এতে আপনার কাথা সঠিকভাবে বলার প্রবনতা বৃদ্ধি পাবে।অল্প কথা বলার চেষ্টা করবেন।অপ্রয়োজনে কথা বলবেন না।পরিশেষে একটা কথাই বলবো আপনি কথা বলার সময় সাহস নিয়ে কথা বলবেন মনে কোনো দিধা রাখবেন না।আপনার ভিতরের ভয়টাকে তাড়ান।

এজন্য আপনি বেশি বেশি বই(সাহিত্য)পড়ুন এবং সেই সাথে আপনি বিভিন্ন ছবি,নাটক,কৌতুক দেখে সেগুলো নিজের কথোপোকথনে ব্যবহার করুন।