২১/০৮/১৯ তারিখে মিলন করার ১৫ মিনিট পর নোরিক্স একটা পিল আওয়া হয় এবং   ১২ ঘন্টা পর ২য় পিল টা খাওয়া হয়  এবং এর মাঝে আবার মিলন করা হয়  এবং উল্লেখ্য যে ২য় পিল টা খাওয়ার পর ওইদিনই আর একবার মিলন করা হয়

তার পর থেকে বাকি দিন গুলো কন্ডম দিয়ে মিলন করা হয়

এখন কথা হলো পিরিয়ডের হিসাব ডেট থেকে ২ দিন পর পিরিয়ড হয় তথা ০৬/০৯/১৯ এ কিন্তু ব্লিডিং এর পরিমান অন্যবার এর চেয়ে অনেক কম এবংং অন্যমাসে ৫ দিন থাকতো এবার ৩ দিন ছিল তাহলে কি প্রেগ্ন্যাসির রিক্স বা লক্ষন এটা??? প্লিজ কেউ একটু হেল্প করুন নতুন বিবাহিত আমরা

আপনার যেহেতু ব্লিডিং হয়েছে সেহেতু প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা নেই। মাসিকের সময় সবসময় একরকম থাকে না কারো কারো ৩,৪,৫,৬,৭ দিন পর্যন্ত হতে পারে। তবে ৭ দিনের বেশিদিন থাকলে সেটি আবার সমস্যা। যাই হোক ৩ দিনের মধ্যে মাসিক ক্লোজ হয়ে যেতে পারে এটা স্বাভাবিক।  আপনাকে আরেকটি পরামর্শ দেব তা হল কখনই মিলনের পর ভ্রন নষ্ট করার জন্য পিল ব্যবহার করা ইসলামের দৃষ্টিকোণ কোন থেকে ভালো না তেমনি স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর। আপনি যদি এই ধরণের পিল একবার থেকে একাধিক বার ব্যবহার করেন সেক্ষেত্রে পরবর্তীতে বাচ্চা না হওয়ার সম্ভাবনা বেড়ে যাবে।  আর যদি আপনার মনে সন্দেহ থাকে তাহলে বাজার থেকে ইজি টেস্ট কিনে নিয়ে আসবেন। এটি১০-২০ টাকা নিতে পারে।তারপর ভোর বা সকালের প্রথম প্রসাব নিয়ে টেস্ট করে দেখবেন আসলে আপনি প্রেগন্যান্ট হয়েছেন কিনা। ইজি টেস্টের গায়ে কিভাবে টেস্ট করবেন সব নিয়ম কানুন দেওয়া আছে। আশা করি আপনি বুঝতে পেরেছেন।যদি না বুঝে থাকেন তাহলে কমেন্ট করে জানতে পারেন।

Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য। আপনি মিলনের পর ওনাকে ইমার্জেন্সি পিল খাওয়াইছেন যার কারনে প্রেগন্যান্সির  সম্ভাবনা থাকেনা তাছাড়া পিল সেবনের পর ওনার মাসিক হয়েছে এতে আপনি নিশ্চিত থাকুন যে ওনি প্রেগন্যান্ট হবেন না।তবে হ্যা এখন ওনার মাসিকের রক্ত অনেক কম যাচ্ছে বা মাসিক অনিয়ম হচ্ছে এর কারন মূলত ইমার্জেন্সি পিল সেবন করানো। তাছাড়া ওনাকে আপনি দুইটা ইমা র্জেন্সি পিল খাওয়ানো ভুল করেছেন কেনো না নিয়ম হলো প্রথম পিল সেবনের ৩ ঘন্টার মধ্যে বমি হলে  প্রথম পিল সেবনের সময় হতে ১২ ঘন্টা পর  ২য় পিল টা খেতে হয় কিন্তু ওনার বমি না হওয়ায় ওনাকে১২ ঘন্টা পর ২য় ডোজ দেন যার কারনে ওনার কাছে এই পিলের সাইট ইফেক্ট গুলো বেশিই প্রভাব ফেলতেছে  কাজেই ওনাকে আপনি ওপেক্ষা করতে বলুন আসা করি ওনার মাসিক হবে তবে ওনার মাসিক কবে হবে বা কোন সময় কিভাবে কিরকম রক্তাপাত যাবে তা বলা সম্ভব না। সুতারাং ওনাকে অপেক্ষা করতে বলুন। আসা করি ওনার মাসিক হবে। আসা করি বুঝতে পারছেন।