প্রেগন্যান্সির কয়দিন পর থেকে প্রেগন্যান্সির লক্ষণগুলো প্রকাশ পেতে পারে? সহবাসের ১৫/২০ দিন পর যদি মাথাব্যথা, পেটব্যথা, বমি বমি ভাব হয় সেটা কি প্রেগন্যান্সির লক্ষণ?
Jamiar

সহবাসের পর থেকে নয় । সহবাসের  পর আপনার  পরবর্তীতে  মসিকের সময় পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। পরবর্তীতে মাসিক না হলে মাসিক বন্ধের ৩ সপ্তাহ পর প্রেগন্যান্সি টেস্ট করেন। প্রেগন্যান্সি লক্ষন গুলো মাসিক বন্ধের ১ম সপ্তাহ থেকে আসতে আসতে  প্রভাব ফেলতে পারে।যেমন বমি ভাব,খাবারে অরুচি, তলপেটে ব্যথা,মাথা ঘুড়া,শরীর দুর্বল লাগা,জ্বর আসতে পারে।

কিভাবে প্রেগন্যান্সি টেস্ট করবেন আমার এই উত্তর থেকে দেখে নিন।