আমি একজনকে ভালবাসি ।ঘটনাক্রমে তার অন্য জায়গায় বিয়ে হয়।পরে জানতে জামাই বিবাহিত তাই সে তালাক দিছে।তার আবার অন্য জায়গায় বিয়ে হয়।সেখানেও সে সুখী অনুভর করে না।আমাকে ছাড়া সুখে থাকতে পারবে না মেয়েটি বলে।আমিও ওকে জীবনের চেয়ে বেশি ভালবাসি।আমিও ওকে ছাড়া বাঁচতে পারব না। আমি যদি ওকে বিয়ে করি এটা কি আমার অপরাধ হবে সমাজের কাছে।আবার ওকে বিয়ে করলে আমার মা বাবাও কষ্ট পাবে।একদিকে আমার প্রেম আরেক দিকে আমার মাবাবা ।এখন আমি কি করব ?

আপনার ব্যাপারটা দুঃখজনক।আপনি যন্ত্রণা থেকে বাঁচতে চাইলে সবার আগে ইসলামের পথে ফিরে আসুন।নামাযে মনোযোগী হন।তাহলে আপনার হৃদয় শান্ত হবে এবং আপনি ঠান্ডা মাথায় ভালো সিদ্ধান্ত নিতে পারবেন আশা করা যায়।নিজের জীবনের চেয়ে বেশি কোনো মানুষকে ভালোবাসা শিরক।এটা অনেক বড় গুনাহ।তাওবা করুন।নিজেকে নিয়ন্ত্রণ করুন।এরপর আপনার মা বাবাকে বুঝানোর চেষ্টা করুন।যদি তারা সম্মত না হয় তাহলে মেয়েটাকে ছেড়ে দেওয়াটাই হবে বুদ্ধিমানের কাজ।আবেগ দিয়ে নয় বিবেক দিয়ে ভাবুন।বাবা মার অনিচ্ছাতে মেয়েটাকে বিয়ে করলে বাবা মাকে হয়তো হারিয়ে ফেলবেন।এখন সিদ্ধান্ত আপনার,আপনি কাকে চান।নিজেকে নিজেই প্রশ্ন করুন।আশা করি বুঝতে পেরেছেন।ধন্যবাদ।