আমি এসএসসি পাশ করেছি এইবছর, বর্তমান পরিস্থিতির জন্য কলেজে ভর্তি হতে পারছি না।

অবশ্য কিছুদন পর ভর্তি হতে পারবো।

কিন্তু এখন আমার ইচ্ছা মাদ্রাসায় পড়বো, কলেজের পড়ায় মন দিতে  পারবোনা এমন মনে হচ্ছে!

তবে একটা সমস্যা,

আম্মু পুরো রাজিনা, তাই বলছি যে পাশাপাশি কলেজে ভর্তি হয়ে থাকি!

তো এখন জানতে চাই, এখন মাদ্রাসায় ভর্তি হলে ভবিষ্যৎ এ কি হতে পারে?

এক আলেমের সাথে কথা বলার পর বলছে যদি মাদ্রাসায় ভর্তি হও তাহলে তোমার আগ্রহের উপর ভিত্তি করে সামনে আগানো যাবে.......

মাদ্রাসা বলতে কি আলিয়া মাদ্রাসা বুঝাইতেছেন?? তাহলে আপনাকে বলতেছি যে আপনি আপনার পার্শ্ববর্তি কোন আলিয়া মাদ্রাসায় খোজ নিন, স্কুল থেকে এস এস সি পাশ করে মাদ্রাসায় এইচ এস সি আর্থাত আলিমে ভর্তি হতে পারবেন না। যদি হাফিজিয়া বা কওমি মাদ্রাসায় ভর্তি হতে চান, তাহলে কোন রকম বাধা নেই, আপনি আপনার কলেজের পাশাপাশি হাফিজিয়া বা কওমি পড়া চালিয়ে যেতে পারেন।

আরো কিছু কি জানতে চান?

প্রথমেই বলি আপনার আরবী জ্ঞান কতটুকু আছে? কতটুকু আপনি আরবী বুঝতে পারবেন তা একটু ভেবে দেখুন। কারণ আপনি যেহেতু এস এস সি দিয়েছেন হয়তো ভাল রেজাল্ট ও করেছেন সেহেতু আপনি কলেজে পড়তে পারেন। মাদ্রাসাতে আপনি পেড়ে উঠতে পারবেন না। মাদ্রাসাতে আলিমে ভরতি হতে চাইলেও আপনাকে আলিমে ভরতি করাবে না। আপনোকে আবার ৯ম-দশম পড়ে দাখিল পরিক্ষা দিতে হবে। আপনার যেহেতু ইচ্ছা তাহলে বলবো কলেজের পাশাপাশি আপনি মাদ্রাসায়ও ভরতি হতে পারেন। এতে আপনি উপকৃত হবেন আশা করি। সরবপরি আপনার উজ্জল ভবিষ্যৎ কামনা করি।

আমি বলব আপনার ইচ্ছা যেখানে সেখানে আপনার পড়া ভালো হবে

Tayef22

আপনার মাদ্রাসাতে থাকাই ভালো কেননা কলেজে ভর্তি হলে আপনি ভালো রেজাল্ট করতে পারবেন না । আর ভালো রেজাল্ট না করতে পারলে ভালো ভার্সিটিতে ভর্তি হতে পারবেন না। আর যদি আপনি ইংলিশ ভালো বুঝেন তাহলে কলেজে ভর্তি হতে পারন । মাদ্রাসা অনেক ছাত্ররাই কলেজে যাওয়ার পর রেজাল্ট খারাপ করে । আমার সাথের অনেকেই কলেজ ভর্তি হয়ে রেজাল্ট খারাপ করেছে এবং তারা কোনো ভালো কলেজ বা ভার্সিটিতে ভর্তি হতে পারে নি।

Waruf

মাদ্রাসা পড়ে কি হবে বলতে পারেন? মাদ্রাসা গুলোতে আধুনিক শিক্ষা ব্যবস্থা নাই, বিজ্ঞান নাই, কম্পিউটার নাই, কোন প্রকার টেকনোলজি বিষয় নাই। এখানে পড়ে সৃষ্টিশীল, দেশে অবদান রাখার সুযোগ কম। মাদ্রাসা মানেই আরবী পড়ুন, হুজুর হোন।  মসজিদে ইমামতি টাইপের চাকরী বা মাদ্রাসা শিক্ষক হোন। হ্যা মাদ্রাসা পড়লে কোন এক মসজিদে হয়ত কাজ জুটে যাবে, চাকরীযুদ্ধ কম, কিন্তু আসলে মসজিদে অধিকাংশ ক্ষেত্রে মসজিদ দানের উপর বেতন নির্ভর করে। সরকারী বেতন এর সেক্টর কম,

উপরন্তু আপনি জেনারেল লাইনে পড়েও কিন্তু আরবী শিক্ষা করতে পারেন। তাই আমার মত, আধুনিক যুগে আধুনিক সমাজ গড়তে জেনারেল লাইনে পড়ুন। ইসলামি বিষয় গুলো ব্যক্তিগত ভাবে আলাদা শিখে নিতে পারেন। আরবী, তাফসির ইত্যাদি শুধু মাত্র আল্লাহুকে ইবাদাত ও সমাজের প্রশাসনিক মাসালা ছাড়া আর কিছু নেই

ilumw

আমি বলব আপনার ইচ্ছা যেখানে সেখানে আপনার পড়া ভালো হবে মাদ্রাসায় পড়ে অনেক কিছুই হওয়া যায় বর্তমানে ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের শিক্ষক দের মতে 60 ভাগ শিক্ষার্থী মাদ্রাসা থেকে আসা আলেম হতে চাইলে কওমি মাদ্রাসায় পড়েন পাশাপাশি বেসরকারি কলেজে পড়েন সপ্তাহে 3 দিন মাদ্রাসার পড়া পড়লেই এনাফ বাকি সময় কলেজের পড়া পড়বেন নয়ত আলিয়া মাদ্রাসাতে ভালো করে পড়েন ও সেখানে কলেজের এবং মাদ্রাসার সকল বিষয় পোড়ানো হয় সেখান থেকে ভাল রেজাল্ট করে আরবদেশের বিশ্ববিদ্যালয়ে , টার্কিশ ,ভারতের বিশ্ববিদ্যালয়ে পড়তে পারবেন নাহলে ঢাবি তে পড়া লেখা কোর তে পারেন তারপর যে কোন ইসলামিক বিশ্ব বিদ্যালয়ে অদ্যাপক হিসাবে চাকরি করতে পারবেন