কয় এক দিন যাবৎ রাতে ঘুমালে শুধু বিশ্রাম নেওয়াই হয় আর ঘুম ধরে না সারারাত জেগে থাকি। ডাক্তার ঘুমের ট্যাবলে দিলে তা খাইলে দু চোখ ঘুমের কারোনে ভারি হয়ে আসে মনেহয় চোখ বন্ধ করলেই ঘুম ধরবে কিন্তু না চোখ বন্ধ করে অনেক ঘুমানোর চেষ্টা করি কিন্তু ঘুম ধরে না সারারাত চোখ বন্ধ করে জেগে থাকতে হয়। এটার কারন কি?

মনোবিজ্ঞানীদের মতে ঘুম সমস্যার 90% ই দায়ী মানসিক বিভিন্ন দুঃচিন্তা, অবসাদ হতাশা, ইত্যাদি। আপনার মানসিক হতাশার কারণে এটা হতে পারে। সেই জন্য নিজের মনকে শান্ত করুন ও নিজেকে আনন্দে রাখুন। আশাকরি ঘুম এমনিতেই আসবে।

 ম্যাগনেসিয়াম ও ক্যালসিয়াম দুটিই ঘুম উদ্রেককারী খাবার। একারনেই ঘুমুতে যাওয়ার পূর্বে ১ গ্লাস উষ্ণ গরম দুধ পান করার পরামর্শ দিয়ে থাকেন ডাক্তারগণ।

 দুধের সাথে 2 চা চামুচ মধু মিশে খান, সাথে একটা কলা খেয়ে ঘুমান দেখুন ফলাফল ভালো পাবেন৷ সব শেষে সমাধান না হলে ডাক্তারের পরামর্শ নিন।

কোন ওষুধ দিয়েছেন চিকিৎসক তা জানি না আমি।

হয়ত ডিরেক্ট কোন ঘুমের ওষুধ দেন নি তিনি।

এমন সমস্যার জন্য বহু কারন থাকতে পারে।

ঘুমানোর ৩০ মিনিট আগে ১ লিটার পানি খাবেন।

ঘুমানোর ২ ঘন্টা আগে ব্যায়াম করবেন যাতে ঘাম বের হয় শরীর হতে।

মাগরিবের পর মোবাইল বা টিভি তে চোখ রাখবেন না খুব একটা।

কোন প্রকার দুশ্চিন্তা করবেন না।

এতেই ভাল ঘুম হওয়ার কথা।