আপনি সবসময় নেতিবাচক চিন্তা না ভেবে ইতিবাচক চিন্তা করার মানসিকতা তৈরি করুন।আপনি প্রতিদিন সকালে উঠে হালকা ব্যায়াম এবং প্রতিদিন স্বাস্থ্যসম্মত খাবার খাবেন।

দু:শ্চিন্তা থেকে মুক্তি পেতে আপনি পরিবারের সবার সাথে সময় কাটান, বন্ধুদের সাথে সময় দিন,নিয়মিত খেলাধুলা করুন,সম্ভব হলে আপনি কোন দর্শনীয় স্থান থেকে ঘুরে আসুন।আশা করি আপনা  দু:শ্চিন্তা আর থাকবে না।

সাধারনত কোন কিছু না পাওয়ার ব্যর্থতা থেকে দুশ্চিন্তার সৃষ্টি হয়।।সৃষ্টিকর্তা যা কিছু দিয়েছে তা নিয়ে সন্তুষ্ট থাকার অপর নাম " দুশ্চিন্তামুক্ত সুখী জীবন"।।।যাইহোক, আপনার দুশ্চিন্তার কারন যাইহোক না কেন নিজেকে শক্ত করে পজেটিভ চিন্তা করুন।।আমরা সবসময়ই নেগেটিভ চিন্তা।যার ফলে দুশ্চিন্তার সৃষ্টি হয়।দুশ্চিন্তা থেকে মুক্তি পেতে নিজেকে সব সময় ব্যাস্ত রাখুন।।প্রিয় মানুষটির সাথে সমস্যা শেয়ার করুন।।।এতে নিজেকে হালকা লাগবে।।।।নরম মনের মানুষ গুলোই বেশি সমস্যায় ভুগে।।।তাই নরম হওয়ার কোন সুযোগ নেই।নিজের মন মানষিকতা শক্ত করুন, যে কোন সমস্যা নিজেই সমাধান করতে পারবেন।।।