ত্বকের অতিরিক্ত তৈলাক্ত ভাব ব্রণের সৃষ্টি। সাবান মুখে একদমই ব্যবহার করবেন না এতে বেশি হতে পারে। পানি বেশি করে পান করবেন। তেল জাতীয় খাবার খাবেন না। "গার্নিয়ার অ্যাকনো ফাইট ফেসওয়াস ফর মেন" টি ব্যবহার করে দেখতে পারেন। এটা মূলত ব্রণের জন্যই তৈরি করা।

আপনি পর্যাপ্ত পরিমান ঘুমাবেন এবং পর্যাপ্ত পরিমান পানি পান করবেন তাহলে ব্রণ কম হবে।

আপনি ফোনা প্লাস জেলটি ব্যবহার করুন রাতে ঘুমানুর আগে,,আসা করি ভালো ফল পাবেন,,আমি আজ 3বছর এই জেল টি ব্যবহার করি,,আর রাত 10টার সময় ঘুমানুর সেষ্টা করবেন,,পানি বেশি খাবেন,,

  • সবসময় মুখ পরিষ্কার রাখুন।
  • প্রতিদিন অন্তত তিন-চার বার মুখ ধোয়ার অভ্যাস করুন।ব্রণের উৎপাত অনেকটা কমে যাবে।
  • মুখে সাবান ব্যবহার না করে ফেসওয়াশ ব্যবহার করুন;দিনে তিনবার।
  • ধূলিকণা থেকে মুখকে বাঁচাতে হবে প্রয়োজনে মাক্স ব্যবহার করা যেতে পারে।
  • বেশী করে পানি পান করুন।
  • মুখের তেলতেলে ভাব দূর করার জন্য মাশ্চারাইজার ব্যবহার করা এবং ফ্রেশওয়াস
  • আক্রান্ত জায়গাটিতে খুব ভালোভাবে বরফ ঘষে নিন। দিনে দু-তিনবার করুন।
  • আক্রান্ত স্থান অতিরিক্ত চুলকাবেন না।
মুখে এমন সমস্যা হলে করণীয়:
  • অ্যালোভেরারজেল লাগাতে পারেন।
  • ত্বকে নিয়মিত ময়দা, দুধ ও মধুর পেস্ট লাগান, ব্রণের দাগ চলে যাবে এবং ত্বক উজ্বল হবে।
  • চার-পাঁচটা নিম পাতা ভালো করে ধুয়ে পিষে নিন। এর মধ্যে এক চামচ মুলতানি মাটি, অল্প গোলাপ জল মিশিয়ে প্যাক তৈরি করুন। মুখে লাগিয়ে বেশ কিছুক্ষণ রেখে দিন। প্যাকটা মুখে শুকিয়ে গেলে হালকা পানি দিয়ে মুখটা ধুয়ে ফেলুন।
  • শশা পেস্ট ও মধু একসাথে মিশিয়ে রাতে ঘুমানোর আগে মুখে ম্যাসাজ করুন ও সকালে উঠে মুখ ধুয়ে ফেলুন।
Ronu

  1. মুখ সব সময় পরিষ্কার পরিচ্ছন্ন রাখুন।
  2. ভালোমানের ফেসওয়াশ ও ক্রীম ব্যবহার করুন।
  3. বেশি বেশি পানি পান করুন।
  4. শারীরিক ও মানসিক বিশ্রাম নিন।
  5. ব্রণ এ হাত লাগাবেন না।
ব্রণ দূর করার উপায় -
(১) দিনে দুইবার অ্যালোভেরা জেল মুখে লাগান এবং ৩০ মিনিট পর ধুয়ে ফেলুন। এটি শুধুমাত্র ব্রণের দাগই দূর করবে না, বরং আপনার ত্বকের উজ্জ্বলতা বৃদ্ধি পাবে এবং টানটান হবে।

(২) একটি লাল টমেটোর কিছু অংশ নিয়ে তার রস নিন। এরপর তা শশার রসের সাথে মিশিয়ে নিন। এই মিশ্রণটি মুখে লাগান। ১০ মিনিট পর ধুয়ে ফেলুন। সপ্তাহে ৩ বার এই প্যাকটি লাগান। ব্রণের দাগ দূর তো হবেই সেই সাথে রোদে পোড়া দাগ দূর হয়ে ত্বকের উজ্জ্বলতা বৃদ্ধি পাবে।