বাড়ি থেকে কোনো জায়গায় যাওয়ার সময় এই দোয়াটি পাঠ করতে হয়ঃ ‘বিসমিল্লাহি তাওয়াক্কালতু আলাল্লাহ, লা হাওলা ওয়ালা কুওয়্যাতা ইল্লা বিল্লাহ্’।

HMMOBAROKBD

ঘর থেকে বের হয়ে কোথাও যাওয়ার সময় দোয়া-

بِـسْـمِ الـلـهِ تَـوَكَّـلْـتُ عَـلَـى الـلـهِ لاَ حَـوْلَ وَلاَ قُــوَّةَ اِلاَّ بِـالـلـهِ

উচ্চারণ : বিসমিল্লাহি তাওয়াকাল্‌তু ‘আলাল্লাহি লা- হাওলা ওয়া লা- ক্বুওয়াতা ইল্লা- বিল্লাহ্‌।

অর্থ : আমি আল্লাহর নামে আল্লাহর উপর ভরসা করছি। আল্লাহর শক্তি ও সামর্থ ছাড়া কারো কোন ক্ষমতা নেই। (আবু দাউদ, তিরমিযি)