আপনি প্রথমে ফ্যানটি প্রথমে পরিষ্কার করুন ভালো করে।(ফ্যানটি খুলে পরিষ্কার করবেন)। তারপর ও যদি কিচকিচ শব্দ হয় তাহলে দোকানে নিয়ে দেখান। এতে ঠিক হতে পারে।

এটা অতিরিক্ত ঘর্ষণের কারণে হয়ে থাকে। *পদার্থবিজ্ঞান। পুরাতন ফ্যানে এরকম হয়ে থাকে। কোনোভাবে এই ঘর্ষণ কমালে, এরকম শব্দ হবে না। ফ্যানটা একজন ইলেকট্রিশিয়ান কে দেখাতে পারেন।

ফ্যানের বেয়ারিং পুরাতন হয়ে গেলে এমন আওয়াজ হয়,, আপনি ৩,৪ দিন পর পর ফ্যানের বেয়ারিং এ মবিল দেবেন।আস্তে আস্তে কিচ কিচ আওয়াজ বন্ধ হয়ে যাবে।ধন্যবাদ..