এটাতে অধিকমাত্রায় কিছু ইনজেকশন দিয়ে এগুলোকে পালিত করা হয়,এগুলো খেলে স্বাস্থ্য ঝুকি ও অন্যন্য ভয়ংকর অসুখ হতে পারে,তো আমরা প্রায় ২ বছর হলো এটা খাইনা,এখন আমরা দেশী ও কক মুরগি খাই,ব্রয়লার মুরগি খাওয়ার অপকারিতা গুলো কি সত্যিই?সেইজন্যকি গরিব মানুষরা কম দামে ওটা কিনে খেতে পারে,আর যারা স্বাস্থ্য সচেতন নিয়মিত খবরের কাগজ পড়ে তারা সবকিছু জেনে ওটা খাওয়া এড়িয়ে চলছে?এটা কি সত্যিই?আমার বাবার কথায় আমাদের পরিবার বা আমরা খাওয়া বন্ধ করেছি,এখন আমি নিজে বিষয়টি পুরোপুরি জানতে চাচ্ছি

আসলে বয়লার কে যে খাবার দেওয়া হয় তার নাম হচ্ছে "ফিট"।এই খাদ্য টি তৈরি করা হয় বর্জ্য পদার্থ থেকে।যেমন টেনারি বর্জ্য থেকে।সেখানে বিভিন্ন ধরণের ক্ষতিকর ক্যামিক্যালের ব্যাবহার করা হয় এবং সব মিলে এই খাদ্য তৈরি করা হয়।এই বর্জ্য পদার্থের সঙ্গে আরো কিছু পদার্থ মিশিয়ে বাজার জাত করে।এই খাদ্যে থাকে ক্যান্সার সৃষ্টিকারীর মতো ক্ষতিকর রাসায়নিক পদার্থ।যা ফিট নামক খাদ্যের মধ্য দিয়ে বয়লারের শরীরে প্রবেশ করে।এবং ঐ মাংশ মানুষ খেলে ক্যান্সার সহ আরো জঠিল রোগ হতে পারে।