আমার কণ্ঠ নাকি নাকি শোনা যায় এবং কন্ঠটাও চিকন। কিভাবে কন্ঠ সুন্দর করব?

প্রথমেই বলে রাখি, কণ্ঠ হল আল্লাহর দান। এটা কখনো পরিবর্তন করা যায় না। তবুও আপনি এটির জন্য কিছু উপায় অবলম্বন/চেষ্টা করতে পারেন। কেননা চেষ্টাই সফলতার চাবি-কাঠি। আপনি দৈনিক সকালে ঘুম থেকে উঠে ভারি স্বরে কথা বলার চেষ্টা করুন। সকালে ভারি স্বরে কথা বললে আপনার কণ্ঠ খুব স্মুথ হবে এবং নাকি ভাবটাও কেটে যাবে। এছাড়া প্রত্যহ রাতে ঘুমানোর সময় একটু কণ্ঠের ব্যায়াম করে নিতে পারেন। এতেও অনেক ভাল ফল পাবেন। যদি সম্ভব হয়, তাহলে মুখে সবসময় রঙো রাখার চেষ্টা করুন। রঙো কণ্ঠ স্মুথ করার ক্ষেত্রে অধিক উপকারী। আর সারাক্ষণ কথা না বলে দিনের কোনো এক সময় কণ্ঠকে বিশ্রাম দিতে চেষ্টা করবেন। আপনি প্রত্যহ উপরোক্ত দিকগুলো মেনে চললে আশা করা যায়, আপনি নাকি স্বর থেকে মুক্তি পাবেন এবং আপনার কণ্ঠস্বরও আগের থেকে অনেক সুন্দর হবে।