আমার এক সপ্তাহ যাবত শেষের দিকের উপরের নিচের চোয়ালের দাঁত গুলোর মাড়ি ফুলে আছে এবং ব্যাথা করছে এখন কি করলে এই সমস্যা থেকে মুক্তি পাব বিস্তারিত জানাবেন।

দাঁতের ছিদ্র হয়ে থাকলে ডেন্টিস্টের কাছ থেকে পুডিং করে নিয়ে আসুন। নিয়মিত ঔষধ খান এবং দুই বেলা দাঁত ব্রাশ করুন। অন্য সমস্যা হলেও দাঁতের ডাক্তারের কাছে যান।

গরম পানি ও লবণ একসাথে মিশিয়ে দৈনিক তিনবার কুলকুচি করুন|এতে দাঁতের ইনফেকশন, ব্যথা ও ফোলা ভাব অনেকটা কমে যাবে|সামান্য সমস্যা হলে এতে কয়েকদিনের মধ্যে সেরে যাবে| কিন্তু সমস্যা গুরুতর হলে অবশ্যই ডেন্টিস্ট বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের চিকিৎসা নিতে হবে|