অবশ্যই কোন কার্যকরী পদ্ধতি বলবেন.......যাতে দাগ দূর হয়।

ব্লিচিং পাউডার ব্যাবহার করুন। সমাধান হয়ে যাবে ইনশাল্লাহ

লেবুর রস বা ব্লিচ দিয়ে ধুলেই চলে যাবে ইনশাআল্লাহ।

Shisir

প্রথম surfexel অথবা লেবুর রস ব্যবহার করে দেখতে পারেন । আর তাতে যদি না হয় তাহলে ব্লিচিং পাউডার ব্যবহার করবেন । তবে ব্লিচিং পাউডার বেশি ব্যবহার করবেন না । এতে কাপড় ক্ষয় হয়ে যায় ।

বডি স্প্রে (পারফিউম নয়) দিয়ে জায়গাটিতে স্প্রে করে ভিজিয়ে ফেলুন। এরপরে ঘষলে উঠে যাবে। তবে বেশি পুরনো রঙ হলে পুরোপুরি নাও উঠতে পারে। সদ্য রঙ হলে পুরো ক্লিয়ার।

যে জায়গায় কলমের কালি আছে প্রথমে ঐ জায়গাটি পানি দিয়ে ভিজিয়ে টুথপেস্ট লাগিয়ে দিন। কতক্ষণ রেখে দিয়ে ভালো করে পানি দ্বারা ধুয়ে নিন। ইনশাআল্লাহ দাগ উঠে যাবে।

Pkvai

পঁচা সাবান (বাংলা সাবান),সাদা টুথপেষ্ট এর উপরে কিচ্ছু নাই । ৩০ মিনিট ঘষেন উঠে যাবে।আর সাদা কাপড় হলে ব্লিচিং পাউডার তো আছেই।।